« Назад 14.09.2021 16:49 Италия — страна горячих мачо, эмоциональных людей и пиццы! Но итальянская кухня — куда более богатая и разнообразная. Собираетесь посетить эту прекрасную страну? Тогда представляем вам топ-8 идей, какие национальные блюда итальянской кухни точно стоит попробовать каждому туристу. ПиццаНевозможно поехать в Италию и не поесть пиццу хотя бы пару раз. Тем более здесь повара особо изощрились и придумали более 1500 рецептов этого чудесного блюда! Интересно, что изначально пицца считалась едой бедняков — они просто выкладывали на обычное тесто все, что могли достать из продуктов, запекали. Получалось сытное и довольно неплохое по вкусу блюдо. Позже эту еду распробовали и более богатые граждане, так что статус пиццы вырос. Что попробовать в Италии? Если будете в Неаполе, попробуйте пиццу на хрустящем тонком тесте, она там самая вкусная во всей стране!
НьоккиНьокки напомнят вам наши родные и простые клецки. Только готовят их итальянцы из кукурузной муки, манки, добавляют картофель и т. д. Подаются они всегда с густым пряным соусом. Особенно хороши ньокки с морепродуктами — их можно отведать практически в каждом ресторанчике, ведь это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. ЛазаньяНекоторые шутят, что лазанья — это мясной “Наполеон”. Так это или нет, решайте сами, но этот слоеный пирог обязательно попробуйте. Слои теста чередуют с начинкой из фарша, овощей, грибов, морепродуктов — вариаций много. Лазанью густо поливают соусом болоньез и посыпают настоящим итальянским пармезаном. ДжелатоВсем сладкоежкам, которых интересует, что попробовать в Италии из еды, советуем зайти в джелатерию. Это маленькие кондитерские, где прямо при вас приготовят джелато — особую разновидность мороженого с низким содержанием молочных жиров и полным отсутствием консервантов. Готовят лакомство исключительно из натуральных продуктов, добавляя к нему ягоды, фрукты, шоколад, орешки и даже… виски и ром! РизоттоИтальянское ризотто отличается очень мягким сливочным вкусом. Рис жарят, потом тушат и добавляют в конце готовки к нему бульон, грибы, морепродукты. Но есть и более интересные варианты — с яблоками, дичью, овощами и т. д. Блюдо обычно доступное по цене и очень сытное, поэтому его так любят туристы.
ТирамисуСамый популярный десерт итальянской кухни обязательно надо попробовать именно здесь, на его родине. Вы удивитесь, насколько его вкус отличается от того, что вы привыкли пробовать у себя дома. В Италии тирамису делают максимально воздушным, неплотным, с ярко выраженным кофейным вкусом. Советуем попробовать десерт с добавлением коньяка или ликера — вкус вас просто поразит! АранчиниИтальянская уличная еда — это не тот быстрый и весьма неприглядный на вид фастфуд, который мы привыкли видеть во многих других странах. Самый популярный вариант стритфуда — аранчини, которые по виду напоминают яркие апельсины. На самом же деле это рисовые шарики, обжаренные в масле до такого яркого цвета. Внутри них — сочная начинка с овощами, моцареллой, а иногда — мясом, рыбой или морепродуктами. ПрошуттоПрошутто называют едва ли не главным символом и национальным блюдом Италии. Это сыровяленый окорок, который предварительно натирают солью и специями. Термическую обработку он не проходит, вместо этого итальянцы вялят мясо целых 10 месяцев! Нарезают прошутто непосредственно перед подачей на стол. Мясо получается ароматное, удивительно нежное и вкусное. Надо сказать, что настоящее прошутто делают только из мяса высочайшего качества: свиней предварительно кормят лучшей пищей, дают им свежайшие фрукты и овощи. Итак, теперь у вас есть как минимум 8 идей, что попробовать в Италии из еды. Пусть ваша поездка будет вкусной и незабываемой веселой! |
Комментариев пока нет