Главная  /  Туристу на заметку  /  Греческая кухня - рай для гурманов

Греческая кухня - рай для гурманов

« Назад

  31.03.2019 08:26

Греческая кухня порадует гурманов простыми, но очень вкусными, изысканными и сытными блюдами. Несмотря на то, что кухня Греции подверглась влиянию разных кулинарных школ, она сохранила свой колорит и своеобразие. Рестораны, таверны и другие заведения предлагают истинно греческие блюда. Считается, что греческая кухня – это полноценная достопримечательность страны. Богатое разнообразие продуктов позволяет создавать настоящие шедевры кулинарии, которые не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Греческая кухня славится традиционными продуктами, они очень питательные, имеют прекрасный, тонкий вкус. Оливковое масло очень любимо греками, ведь им не только заправляют любые салаты, но и просто едят, обмакивая в него свежий хлеб, лепешки. Оливки подают, как гарнир к мясу, рыбе. Мезе – широкий выбор легких закусок. Для приготовления мезе используют овощи, сыр, мясо, рыбу, зелень. Подают их перед основной едой, мезе является и самостоятельным блюдом. 

Греческие блюда невероятно разнообразны, но, в первую очередь, - это овощные блюда. Из самых вкусных и традиционных стоит отметить баклажаны «мелицанес», которые фаршированы мясом, также приятна на вкус овощная икра. Многим понравится нежное пюре, которое запекают и обильно приправляют специями «патату», котлеты из овощей «рисоли», перец, запеченные томаты, изысканная «скорталия», которая готовится из необычного, сладкого чеснока, свежего миндаля, фаршированные цукини. Бессчетное количество вариантов «долмадес», голубцов также полюбятся многим. Прославлены пироги «мусака» с разными начинками, «спанакопита», в который обязательно добавляют соленый сыр. Греческая кухня не обходится без супа «фасолада», его готовят из бобов, овощей. Греческие блюда также представлены таким видом, как «йемиста» - это фаршированные овощи.

Кухня Греции не обходится без всевозможных сыров. Фета – этот вкуснейший соленный сыр схож с брынзой. В Греции производят множество вариантов данного сыра. Популярны твердые сорта феты, а мягкие – это сладковатые «антотиро», «манури». На выпечки идет сыр «дерматисио». Перед употреблением сыры выдерживают в молоке, чтобы удалить лишнюю соль.

Греческие блюда, приготовленные из мяса очень сытные, имеют потрясающий вкус. К знаменитым блюдам греческой кухни относят мусаку, шашлык «сувлаки», телятину с макаронными изделиями и томатами «пастицада», колбасу «луканика», мясное ассорти, в которое добавляют фета, тушенное со специями мясо «стифадо». Также хороши ребрышки «пансетта», копченая свинина «лунза», тефтели «кефтетес», печенный барашек «клефтико», говядина «мосхари-коккинисто». Греческие блюда сдобрены травами, лимоном, маслом.

Кухня Греции богата морепродуктами, это повседневная пища греков. Больше всего известны такие блюда, как рыбный суп «псаросупа», обжаренная рыбка «маридес», вкуснейшие морепродукты «какавия». Конечно, популярен рис с добавлением морепродуктов, долма с различной рыбой, блюда с осьминогом, кальмаром, каракатицей, «тарамасалата» - нежная рыбная икра. Греческие блюда изобилуют моллюсками с лимоном и маслом.

Кухня Греции – это и прекрасные десерты. В летнее время можно попробовать всевозможные виды баклавы, лукума. В зимний период предпочтение отдают пирогу «галактобуреко», пудингу «ризогало». Также вкусны грушевый десерт «апидеа», «катаифи» - орехово-медовые рулеты, бисквит «мелопита», миндальная пастила «мандолато». Кухня Греции изобилует десертами, они разнообразны и понравятся гурманам.


 
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить