« Назад 06.07.2021 17:12 Бразильская кухня — это смесь изысканности европейских блюд и остроты индейских. По мнению многих туристов, побывавших в Бразилии, она одна из самых вкусных в Южной Америке. Расскажем про особенности кухни Бразилии, а также представим наш топ блюд, которые обязательно надо попробовать в этой стране.
Особенности национальной кухни БразилииБразильские блюда всегда достаточно соленые и заправлены специями, самые популярные — чили, лук, перец — входят в состав едва ли не всех блюд! Бразильцы обожают мясо и колбаски из него, но также любят и морепродукты, особенно креветки. Бобовые — неотъемлемая часть национальной кухни Бразилии, особенно популярна фасоль, которую тут жарят, варят, тушат и т. д. Не обошлось и без овощей и фруктов — их местные употребляют ежедневно и большом количестве, они обязательно подают салаты или просто овощную нарезку к каждому мясному блюду. Все салаты и мясо любят поливать оливковым маслом. Еще один традиционный компонент соусов — кокосовое молоко. Например, в нем любят обжаривать зеленые бананы и тушат омаров. А еще бразильцы просто помешаны на кофе. Местные могут выпить пару десятков кружек бодрящего напитка за день! Топ-8 самых популярных национальных блюд БразилииА теперь хотим рассказать вам о 8 самых необычных и вкусных национальных бразильских блюдах, которые точно стоит попробовать каждому туристу. ФейжоадаБразильское блюдо фейжоада — сытное мясное рагу. Придумано оно было рабами, которые брали остатки мясных блюд, остававшихся после пиршества хозяина, добавляли бобы, муку маниоки. Со временем блюдо преобразилось, в него добавили более вкусные компоненты (колбаски и т. д.) и оно пришлось по вкусу всем. Если захотите попробовать, уточняйте, из какого мяса будут готовить фейжоаду. Для туристов предлагают и экзотические варианты с мясом черепахи, например. ЖакареКогда вы попробуете жакаре в ресторане, то даже не поймете, что за чудное сочное и мягкое мясо вам подали. На самом деле это традиционнное бразильское блюдо готовят из… аллигатора! Его жарят и тушат, пока оно не станет достаточно мягким, подают с овощами. Пато но тукупиЭто кушанье очень острое, не советуем пробовать, если у вас есть проблемы с желудком! Оно представляет собой куски утки, тушеные в очень густом соусе из муки маниоки с добавлением бразильской травы, особой специи, острота которой чувствуется еще несколько часов после того, как вы поели. ФарофаЭто бразильское блюдо до недавнего времени считалось едой для нищих. Но сегодня его подают в дорогих ресторанах в качестве гарнира, а также фаршируют им утку. Фарофа — это обжаренная в масле мука маниоки. В нее чаще всего добавляют мелко нарезанный лук и бананы. ЧеримойяЭто не совсем блюдо, черимойя — фрукт, чей вкус напоминает одновременно банан, ананас, персик и папайю. Сам фрукт иногда подают как замену мороженому — он очень нежный, едят его ложкой. Но также с ним готовят различные ароматные десерты. Если отправитесь в горящий тур, обязательно попробуйте мороженое с черимойей. ВатапаПо мнению многих туристов, именно это блюдо — самое вкусное, которое им довелось попробовать в Бразилии. Готовится оно из креветок и рыбы — их измельчают на мелкие кусочки и потом тушат с хлебом, кокосовым молоком и маслом. КуиндимЛюбителям десертов обязательно надо попробовать бразильский куиндим. Он похож на запеченный пудинг, по консистенции напоминает густой крем. Основу его составляют яичные желтки, сахар и кокос. БригадейроКонфетки бригадейро — самое популярное сладкое блюдо в Бразилии. Настоящие хозяйки признают только домашние лакомства, но вы можете попробовать эти необычные трюфели в любом кафе или кондитерской. Они состоят из какао, "сгущенки", сливочного масла и других ингредиентов. Теперь вы знаете, какие блюда попробовать в Бразилии. Пусть поездка будет вкусной и запомнится надолго! |