Главная
/
Туристу на заметку
/
Что поесть во Вьетнаме: топ-5 самых необычных местных блюд

Что поесть во Вьетнаме: топ-5 самых необычных местных блюд

« Назад

  17.02.2025 09:11

Кухня народов Азии для нас кажется необычной, яркой по вкусовым ощущениям, а иногда и чрезмерно экзотической. Но все же, отправляясь в тур по Вьетнаму, например, невозможно удержаться, чтобы не испробовать местный колорит на вкус. А чтобы понимать, что стоит вашего внимания и не навредит желудку, читайте нашу статью. Составили для вас подборку, что попробовать во Вьетнаме из еды: лучшие блюда местной кухни.

Гой Куон

Гой Куон – свежие весенние роллы. Это блюдо – настоящая визитная карточка вьетнамской кухни, если ищете, что поесть во Вьетнаме легкого для желудка, выбирайте Гой Куон.

В отличие от жаренных спринг-роллов, Гой Куон – это легкая и освежающая закуска. Представьте себе тонкую рисовую бумагу, сквозь которую просвечивает яркая начинка: вермишель, креветки, зелень (обычно это мята, кинза и салат), кусочки свинины или курицы (не всегда). Всё это заворачивается в аккуратный рулончик и подаётся с ароматным арахисовым соусом.

Chto_poest_vo_V'etname_Goj_Kuon

Нежная рисовая бумага, сочные креветки, ароматная зелень и пикантный арахисовый соус создают идеальную гармонию вкусов и текстур. Это блюдо отлично подходит для жаркого вьетнамского климата, оно легкое, не перегружает желудок и прекрасно утоляет голод.

Читайте также: Отдых во Вьетнаме: когда лучше ехать за тропическим загаром?

Бань Хео

Бань Хео (или Бан Хой) – это тонкие рисовые блинчики, подающиеся с различными добавками. Самый распространенный вариант – с жареной свининой (Heo), отсюда и название "Бань Хео". Но начинка может быть разной: жареная рыба, морепродукты, жареный лук-шалот, свежая зелень, маринованные овощи. Все это великолепие обычно приправляют рыбным соусом и посыпают жареным арахисом.

Chto_poest_vo_V'etname_Ban_Heo

Сами блины нейтральны по вкусу, аппетитно хрустят. Вся "соль" блюда – в добавках. Сочетание нежных блинов, хрустящей свинины (или рыбы), ароматной зелени и пикантного рыбного соуса создает неповторимую симфонию вкусов. Жареный арахис добавляет приятную хрустящую нотку. Это то, что нужно попробовать во Вьетнаме обязательно.

Дуриан

Что обязательно попробовать во Вьетнаме из экзотических фруктов? Дуриан – фрукт крайне необычный и противоречивый.

Это большой колючий фрукт, который можно назвать королем фруктов в Юго-Восточной Азии. Но его "королевское величие" заключается не только в размере и внушительном виде, но и в невероятно сильном и специфическом запахе. Этот запах настолько интенсивный, что дуриан часто запрещают проносить в отели и общественный транспорт. Кто-то сравнивает его с запахом тухлых яиц, кто-то – с запахом грязных носков, а кто-то – со смесью всего вышеперечисленного.

Chto_poest_vo_V'etname_Durian

Вкус дуриана настолько же необычен, как и его запах. Он сладкий, сливочный, с оттенками карамели, ванильного крема и… чего-то еще, неопределимого. Эту вкусовую ноту сложно описать словами, ее нужно почувствовать самому. Текстура дуриана кремообразная, немного напоминает заварной крем.

Читайте также: Что привозят из Вьетнама туристы: 5 идей для подарков близким

Фо

Фо – национальное блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Это не просто суп, что можно поесть во Вьетнаме, это символ страны, его кулинарная душа.

Фо – ароматный бульон, рисовая лапша, тонко нарезанное мясо (обычно говядина или курица) и гора свежей зелени. Секрет вкусного Фо – в бульоне, который варится часами на костях с добавлением специй, таких как имбирь, звездчатый анис, корица, гвоздика.

Chto_poest_vo_V'etname_Fo

Наваристый бульон обладает глубоким, слегка сладковатым вкусом с нотками специй. Нежная рисовая лапша прекрасно впитывает аромат бульона. Тонкие ломтики мяса добавляют блюду сытности. А свежая зелень (кинза, мята, зеленый лук, ростки бобов) придает Фо освежающую нотку. Подается Фо с лаймом, чили и другими добавками, которые позволяют каждому создать свой идеальный вкус.

Бань Ми

Бань Ми – удивительный сэндвич, он представляет собой захватывающее сочетание французской и вьетнамской кулинарных традиций и стал настоящим стритфуд-хитом. Если ищете, какие блюда надо попробовать во Вьетнаме из уличной еды, то это то, что вам надо.

Это хрустящий багет, наполненный самыми разнообразными ингредиентами. Обычно это маринованная свинина или куриное пате, свежие огурцы, маринованная морковь и дайкон (белая редька), кинза, чили и майонез. Но вариантов начинки может быть множество – от вегетарианских до с разными видами мяса и соусов.

Chto_poest_vo_V'etname_Ban_Mi

Хрустящая корочка багета идеально контрастирует с сочной начинкой. Сладковатый маринад мяса и овощей, освежающая зелень, острый чили и нежный майонез создают неповторимую симфонию вкусов. Это блюдо одновременно сытное и легкое, острое и сладкое – именно эта игра контрастов делает его таким привлекательным.

Современная вьетнамская кухня сочная, необычная, аппетитная и совершенно незабываемая. Обязательно познакомьтесь с национальными блюдами, чтобы лучше узнать страну, тем более теперь вы знаете, какие блюда попробовать во Вьетнаме в первую очередь. Спешите найти отель по лучшей цене, забронировать билет и отправиться в поездку своей мечты.

 

Наклейки на чемоданДокументница для путешествийРюкзаки для путешествийНабор путешественникаКарта путешественника 

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Неподдельные эмоции наших клиентов
Фотогалерея
55002048_3
54817980_2
5
54630911_2
55057215_2
55068163_2
/
6
/
6
Яндекс.Метрика
Мы в социальных сетях:
Оставьте заявку
Чтобы оставить заявку, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена