Главная
/
Туристу на заметку
/
Остров обезьян во Вьетнаме: встреча с дикой природой

Остров обезьян во Вьетнаме: встреча с дикой природой

« Назад

  25.08.2023 16:22

Удивительное место, привлекающее туристов со всего мира своей экзотикой. Расположенный в заливе Няфу, этот остров - дом для множества обезьян. Его посещение предоставляет возможность поближе познакомиться с этими умными и любопытными животными, а также насладиться красотами природы и открыть для себя богатую культуру Вьетнама.

cb26e6db67312ebc90030c7966a8b9c8

Почему нужно посетить остров?

Остров обезьян вблизи города Нячанг - рай для любителей приключений. Он находится в заливе Няфу, на западном побережье Вьетнама, и признан одним из красивейших мест в мире.

В первую очередь, это возможность понаблюдать за интересными созданиями в их естественной среде обитания. Обезьяны социализированы и доверяют людям, поэтому туристы могут взаимодействовать с ними, кормить и фотографироваться.

На острове вы можете окунуться в атмосферу спокойствия и гармонии с природой. Здесь можно прогуляться по живописным тропам, полюбоваться кристально чистыми пляжами.

2d08a0b3ea0935f9e919be9daf57a650

Также на острове есть рестораны и гостиничные комплексы, где гости могут отдохнуть после активного дня и насладиться изысканной вьетнамской кухней.

Вы можете заказать экскурсию на острова обезьян и орхидей во Вьетнаме. Сначала вы отправитесь на цветочный остров, а затем проникнете на территорию обезьян.

Разнообразие Острова обезьян: виды животных

Хон Лао площадью в 25 гектаров покрыт пышными кокосовыми пальмами, густыми джунглями и дикими пляжами, в то время как оставшаяся часть была благоустроена для удобства путешественников.

Далеко не все из 1500 обитателей острова готовы вести общение с посетителями. Большая часть приматов предпочитает сохранять свою дикую природу. Население Хон Лао представлено 2 видами обезьян.

  • Макаки-резус. Они отличаются своей жизнерадостностью и интересным поведением. Макаки-резус имеют хвост длиной равной половине туловища и весят примерно от 5 до 9 килограммов. Их тело покрыто густой шерстью, которая может иметь различные оттенки от рыжего до серого.
  • Макаки-крабоеды. Эти приматы получили свое название благодаря их особой любви к мясу краба. Внешне имеют особенность в виде длинного хвоста, а тело покрыто густой шерстью коричнего цвета.

25d26013e7549fa4c995e74cec874a3c

Будьте осторожны, обезьянки любят интересоваться вещами, которые принадлежат туристам, и не прочь "позаимствовать" яркие украшения, кепки, телефоны и фотоаппараты всякий раз, когда есть удобная возможность.

Советуем к прочтению статью про лайфхаки для путешественников одиночек, позаботьтесь о безопасной поездке заранее.

Как добраться на остров обезьян

Чтобы попасть на Хон Лао, вам потребуется доехать до Северного порта.

Несколько способов попасть на пристань:

  • Автобус - поездка занимает около 40 минут, а стоимость билета составляет около 20 000 донгов. Уведомите кондуктора о том, что вам нужно выйти на Северном порту;
  • Аренда мотобайка. Учтитывайте, что это повлечет за собой дополнительные расходы, такие как оплата парковки в порту.
  • Такси.

Как только вы приедете в порт, потребуется приобрести билеты. Касса Long Phu Tourist предлагает входные билеты и находится рядом с большой белой вывеской "Билетный офис" и логотипом Long Phu.

Остров создает неповторимую атмосферу и позволяет погрузиться в удивительный мир флоры и фауны. Так что, если вы собираетесь посетить Вьетнам, не забудьте включить северные острова в свой план путешествия.


 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Неподдельные эмоции наших клиентов
Фотогалерея
55002048_3
54817980_2
5
54630911_2
55057215_2
55068163_2
/
6
/
6
Яндекс.Метрика
Мы в социальных сетях:
Оставьте заявку
Чтобы оставить заявку, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена