« Назад 13.10.2021 11:44 Таиланд — одно из самых популярных направлений для путешествий. Однако некоторые путешественники опасаются местной кухни, считая ее слишком острой и непривычной для наших желудков. Так ли это? Вовсе нет, в стране есть много блюд, которые можно есть без опаски. Рассказываем, какие блюда тайской кухни стоит попробовать в первую очередь. Лапша Пад ТайЗнаменитое тайское блюдо жареная рисовая лапша Пад Тай — вкуснейший гарнир. Готовят ее в воке, добавляя куриное филе, проростки бобов, устричный соус, острый чили, иногда и креветки или другие морепродукты. Лучше всего пробовать это блюдо в макашнице с открытой кухней — небольшом фургончике, где готовят стрит-фуд. Там всегда готовят самые вкусные и большие порции. А еще вы сможете понаблюдать за процессом приготовления — тайцы устраивают из этого настоящее шоу!
Тайский рисРис — самое любимое блюдо у жителей Таиланда. Здесь любят рассыпчатый красивый белый жасминовый рис, а еще — клейкую разновидность этой каши. И если первый едят с помощью столовых приборов, то второй принято есть прямо руками, скатывая из клейкой массы небольшие комочки. Попробуйте очень вкусное тайское блюдо с клейким рисом, которое называется манго стики райс. Клейкий рис варят на кокосовом молоке, добавляя сахар, затем подают со свежайшим спелым манго. Запивать такой десерт лучше обычным чаем. Суп Том ЯмСамый известный суп, который вы наверняка уже не раз пробовали в нашей стране. В тайской кухне Том Ям занимает особое место: он считается королем супов, лучшим блюдом для утоления голода. В нем присутствуют практически все оттенки вкуса, от сладкого до горького. Готовить его могут со свининой, курицей, креветками и т. д.
Местное жареное мороженоеМногие называют его самым вкусным тайским блюдом. Найти его просто — на любой улице вы увидите толпы людей, которые наблюдают за представлением возле фургончика с мороженым. Значит, там готовят жареный кулинарный шедевр. Мороженое не просто получается красивым, он очень вкусное, а еще полезное — в качестве наполнителя для начинки используются свежайшие местные фрукты. Острый салат Сом ТамТакой салатик лучше всего заказывать к рису — уж очень он острый сам по себе. Состоит из стручковой фасоли, томатов, зеленой папайи, арахиса, лайма, чили и чеснока. Вкус очень яркий и ни на что не похож. Спринг-роллыА это вы тоже наверняка пробовали в наших местных ресторанах азиатской кухни. Но спринг-роллы обязательно стоит попробовать в Таиланде, здесь их готовят по особенным рецептам. Классика — сочетание грибов, моркови, рисовой лапши. Заворачивают такую начинку в тончайшую лепешку из риса, которую жарят затем во фритюре.Но встречаются также и другие начинки — с курицей, морепродуктами, свининой, а также сладкие — с местными фруктами.
Дуриан и другие местные фруктыФрукты на тайских рынках, да и в супермаркетах стоят дешево, всегда очень свежие и спелые. Попробуйте разные, но обязательный “гвоздь программы” — дуриан. Кто-то говорит, что это божественный фрукт с превосходным вкусом, другие жалуются, что вкус похож на сырую свиную требуху. На чьей стороне окажетесь вы? Для любителей всего необычногоЕсли вы смело пробуете любую местную еду в поездках, советуем взять в местных лавочка тайские “чипсы” — жареных во фритюре насекомых. Они весело хрустят и считаются даже полезными для организма, ведь содержат белок. Итак, список того, что попробовать в Таиланде мы составили. Осталось купить авиабилеты, упаковать чемоданы и отправляться в эту жаркую страну с необычной, но такой замечательной местной кухней. Приятного полета и аппетита! |
Комментариев пока нет